头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

自治区科协系统学习党的十九大精神专题培训开讲

2017-11-27  


11月27日,自治区科协举办全区科协系统学习党的十九大精神专题培训。自治区科协党组书记李春阳作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代科协工作新篇章》的专题辅导,并对全区科协系统进一步学习十九大精神作出安排部署。来自全区各级科协、学会、研究会,科技工作者代表及自治区科协全体干部职工420余人参加培训。

 

 

李春阳书记在专题辅导中从以习近平总书记为党中央和全党核心的新一届中央领导集体的产生;习近平新时代中国特色社会主义新的思想;中国共产党带领全国人民经过改革开放近40年,特别是党的十八大以来我国发生巨大变化走进的新时代;当前我国社会主要矛盾转化;实现中华民族伟大复兴和全面建成社会主义现代化强国的战略安排“六个新”方面展开阐述。

面对新时代下科协工作的新使命,李春阳书记指出,党的十九大对做好新时代科协工作提出了新的更高要求,学习贯彻好党的十九大精神,就是要按照学懂弄通做实的总要求,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,与贯彻落实中央党的群团工作会议精神结合起来,与习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神结合起来,与以习近平总书记为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来。努力把广大科技工作者更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不断夯实党在科技界的执政基础,紧抓机遇、明确使命,谱写新时代科协工作新篇章。

李春阳书记要求,学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键;要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不折不扣落实好中央和自治区党委各项决策部署,要努力做到六个聚焦、十个深刻领会、三个下功夫。就是要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。要自觉行动起来,明确职责任务,找准工作定位,排出任务表、时间表、路线图,坚持“四服务一加强”职责定位,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,把全疆各族科技工作者更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会,推动十九大精神在天山南北落地生根、开花结果,谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章而不懈努力。

 

自治区党校副教授朱宪臣、毛志强分别对党的十九大精神和《党章》修正案进行了解读,自治区科协副巡视员艾春根主持会议。(机关党委)

撰稿:张彬  审核:摆晓宏

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

 

上一条:新疆再添一名院士 邓铭江当选2017年中国工程院院士
下一条:科技助力 脱贫攻坚—自治区科协举行“精准扶贫专家服务行动”签约仪式

首页