头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

自治区科协党组专题研究近期学习贯彻党的十九大精神重点活动并对科协系统党员干部提出五点要求

2017-11-24  


2017年11月21日,自治区科协党组书记李春阳主持召开党组(扩大)会议。会议分别研究并听取了自治区科协系统学习贯彻党的十九大知识竞赛、“精准扶贫专家服务行动”签约仪式、自治区青少年科学素质知识竞赛决赛等近期几项重点活动的筹备情况汇报,确定了活动中的有关事宜。党组成员阿布都艾尼·依干拜尔迪、米宁,班子成员李永晟、艾春根,郑明杰、摆晓宏出席会议。

会议指出,几项活动都是自治区科协系统学习贯彻党的十九大精神的具体举措,要认真组织好、扎实开展好、大力宣传好,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,切实把科协系统广大干部职工和各族科技工作者的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会议认为,要从四个方面开展好活动:一是突出主题,活动的方案设计、主题元素、环节程序、效果体现等都要突出党的十九大精神主题。二是注重细节,活动的每个步骤和环节都要认真细致,既保障环节流畅,又充分考虑参与对象的感受。三是做好宣传,每项活动的宣传都要提前做好方案,做到速度快、发布准。要持续形成新闻热点,营造浓厚的宣传氛围。四是遵守规定,严格按照自治区有关规定在经费使用等环节做到程序严谨、合理合规。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照习近平总书记的重要指示要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,扎实把党的十九大精神落实到科协工作的每个环节、各个方面,努力推动科协工作再上新台阶。

会议要求,自治区科协系统广大党员干部特别是领导干部要坚持带头学、带头讲、带头干,在学习贯彻党的十九大精神中发挥引领和示范作用。

一要政治过硬。牢固树立“四个意识”,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,毫不动摇、不折不扣落实党中央的决策部署。

二要信念坚定。要认真研读党的十九大报告,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚持读原著、学原文、悟原理,原汁原味地学习,做到学深悟透、真学真懂、真信真用,努力为科协工作转型升级,为实现新疆社会稳定和长治久安,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章不懈奋斗。

三要勇于担当。始终紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,把责任扛在肩上、任务抓在手上,主动承担难事、苦事以及别人不愿干、不能干的任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略,努力建设中国特色社会主义新疆。

四要真抓实干。带头崇尚实干、狠抓落实,以抓铁有痕踏石留印的作风,既坚决落实中央、自治区党委的决策部署和工作安排,又抓好科协的具体工作,让党中央治疆方略在新疆落地生根、见到实效。

五要严格自律。带头严格遵守党章党规,严格遵守中央八项规定和自治区党委的有关要求,带头自重自省自警自励、慎独慎微慎欲慎终,自觉同不正之风和腐败现象作斗争,清清白白做事、干干净净做人,始终保持共产党员的政治本色和廉洁操守。

自治区科协机关有关部门、各有关事业单位负责人及工作人员列席会议。(办公室)

撰稿:杨运明  审核:米宁

协助审核:李彦峤  编辑发布:任婷

上一条:科技助力 脱贫攻坚—自治区科协举行“精准扶贫专家服务行动”签约仪式
下一条:中央宣讲团党的十九大精神报告会在新疆举行

首页